扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大成都 门户 资讯 查看内容
大成都社区职场群33619004全站广告招商QQ31747113大成都社区Q群① 162513982

2019年春运明天正式开启 北方部分列车启程南下支援春运

2019-1-20 17:05| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 央视新闻客户端

摘要: 为了缓解南方地区春运运力紧张的情况,每年铁路部门都会组织部分北方客车南下支援,这些列车也被叫做“支南列车”。昨天(1月19日),山东济南首批“支南列车”启程南下。 ...

为了缓解南方地区春运运力紧张的情况,每年铁路部门都会组织部分北方客车南下支援,这些列车也被叫做“支南列车”。昨天(1月19日),山东济南首批“支南列车”启程南下。

1月19日上午,山东首列支南列车从济南站开出,这已经是济南车辆段连续第25年派出“支南列车”

济南车辆段乘务车间主任 郑晓荣:今年我们选派了40名优秀技术骨干,共开行六列,我们开行的是新型空调列车,全程提供热水和手机充电等服务,为旅客提供一个良好的乘车环境。

因为对车辆的构造部件和性能更加熟悉,所以每列“支南列车”还配有5到7名列车检修维护人员,春运期间他们将在异地开展为期45天的维修工作。

济南车辆段乘务车间助理工程师 刘衡:针对此次“支南列车”运行时间长,途中冷暖交替大的特点,我们济南车辆段对列车进行了全面整修。

据了解,此次山东陆续派出的“支南列车”将分别到达河南、湖北等地。

不仅是山东,18日上午,内蒙古首趟“支南列车”也正式发车前往广州,今年春运期间,该列车将承担广州至四川渠县的旅客运输任务。呼和浩特铁路部门专门调配了49名随车机械师和乘务员,对所有支南列车的运行系统进行了安全排查和系统升级,对车厢内的茶炉、空调等服务设备进行调试,确保列车运行安全高效。据了解,今年全国共组织了70余列“支南列车”

其实,近年来“支南列车”的数量已经逐渐减少,因为随着全国铁路快速发展,八纵八横高铁网逐渐成形,铁路客运能力大幅度提升,春运期间旅客出行难得到有效缓解。比如,2015年,哈尔滨铁路局派出春运支南列车40多组、800多辆车,而今年仅有5组、95辆车。随车的车辆检修人员从最多时240人减少为今年的20多人。所以说,“支南列车”的减少也见证了我国铁路的高速发展。


分享到:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
相关分类
下级分类

客服QQ
317-47-113 周一至周日:09:00 - 21:00
免责声明:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;

天府大成都社区(四川论坛),专注于为四川地区网友提供集消费经验、生活信息、人脉关系为一体的城市社区。旗下有:大成都网论坛,成都汽车网,天府人才网,成都房产,成都商家等内容服务。

Powered by Discuz!  X3.4 © 2012-2019 大成都   技术支持: 天府大成都社区.思享城

QQ|广告报价|小黑屋|Archiver|手机版|免责声明|大成都 ( 蜀ICP备11009278号-1 )

GMT+8, 2019-1-20 17:05 , Processed in 0.078000 second(s), 20 queries .

返回顶部